Patrick Juvet: âge, femme, fils et musique

Patrick Juvet: âge, femme, fils et musique

Patrick Juvet est un chanteur francophone d'origine suisse. Revivons son parcours professionnel et personnel !

Patrick Juvet
Patrick Juvet assiste à une émission à Paris en France. Photo: Serge BENHAMOU
Source: Getty Images

Patrick Juvet a marqué les années 70 avec des ballades fleur bleue mais aussi avec de vrais tubes disco.

Fiche artiste

  • Date de naissance: 21/08/1950
  • Age: 70 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Nationalité: Suisse
  • Langues: Français et Anglais
  • Qualité: Auteur / Chanteur / Compositeur
  • Genre: Chanson / Disco

Quel est l'âge de Patrick Juvet

Patrick Juvet jeune a fêté ses 70 ans le vendredi 21 août 2020.

Patrick Juvet est né le 21 août 1950 à Montreux en Suisse. Il devient très vite passionné de musique profitant du fait que son père vend des radios et des télévisions. Vers l'âge de ses sept ans, il commence l'apprentissage du piano.

Entre conservatoire et leçons à domicile, Patrick travaille beaucoup son instrument. Pourtant au moment de l'adolescence, découvrant les Beatles, il envisage de laisser tomber la musique classique et donc le piano. Ses parents le persuadent de continuer.

Read also

Joséphine Truffaut: Qui est la fille cadette de Fanny Ardant?

Il suit des cours de musique au conservatoire classique de Lausanne de 1960 à 1968 avant de devenir mannequin en Allemagne, à Düsseldorf.

Patrick Juvet et son compagnon

Il quitte le mannequinat en 1971 pour aller rejoindre son compagnon et futur agent Pascal Magnant à Paris.

Rencontre avec Eddy Barclay

Il va lui falloir quelques mois avant de réellement mettre le pied dans le milieu. Sa rencontre avec Eddy Barclay marque un tournant dans sa carrière. Grâce à celui-ci, Patrick Juvet enregistre son premier 45 tours Romantiques pas morts qui était très bien accueilli par le public en 1971.

Patrick Juvet
Age tendre et tete de bois concert. Patrick Juvet. Photo: Lionel Flusin
Source: Getty Images

Alors, qui chantait la musica? Patrick Juvet interprète le tube La musica en 1972 qui s’est vendu à un million d’exemplaires. Quarante ans plus tard, la musica est toujours écoutée et semble avoir traversé les générations sans aucune difficulté.

Patrick Juvet où sont les femmes

Read also

Guy Bedos: biographie, cause du décès, famille d'une grande figure du theatre français

Sa collaboration avec son jeune parolier Jean-Michel Jarre lance sa carrière internationale surtout l’album culte Paris by night dans lequel figure le single Où sont les femmes. Ce titre fait un tabac, s’arrache dans les magasins de disques et n’a rien perdu de sa superbe au fil des années.

Les deux artistes se sont rencontrés en 1975 et ils ont collaboré ensemble sur deux albums (lui à la musique et Jean-Michel Jarre aux paroles). Patrick Juvet est tombe éperdument amoureux de Jean-Michel Jarre mais malheureusement cette histoire d'amour était à sens unique.

Qui est la femme de Patrick Juvet ?

Personne n'a jamais passé la bague au doigt de Patrick. Aujourd’hui il dit n’avoir "ni femme, ni chien, ni chat".

Patrick Juvet et son fils

Patrick Juvet a-t-il un fils caché ?

Une folle rumeur circulait en 2010 sur le net, qui avait sorti un bébé tout seul qui s’appelle Patrick Juvet Junior. Il reste à savoir si cette rumeur est vraie.

Read also

Biographie de Francine Distel: Qui est la femme de Sacha Distel ?

Vie privée

Patrick Juvet est bisexuel. Il a indiqué en 2012 dans une interview à ce sujet : « Je suis surpris que ce sujet reste tabou. Depuis 40 ans, les mentalités n’ont pas évolué. »

Les années 80

Patrick Juvet
Le chanteur Patrick Juvet et le couturier Loris Azzaro lors d'un essayage, circa 1970 en France. Photo: Giancarlo BOTTI
Source: Getty Images

Les années 80 marquent un passage difficile pour le chanteur. Une épreuve qu’il a mis du temps à surmonter et qu’il raconte dans son autobiographie, Les Bleus au cœur, qu’il publie en 2005.

Dès 1982, il s'exile à Londres puis il passe deux ans plus tard à Los Angeles. Entre 85 et 90, il n'a plus de moyens financiers et vit en Suisse auprès de sa famille. Au début des années 90, il fait quelques galas dans des boîtes de nuit afin de gagner sa vie.

Où vit Patrick Juvet?

Ce n’est plus en France que le septuagénaire réside désormais mais à Barcelone, en Espagne où il ne « [fait] rien » à part « regarder des films » et « attendre qu’on [l’] appelle ».

Read also

Biographie de Jean Pierre Coffe: Sa vie, ses drames, ses oeuvres littéraires

Discographie

  • 1971 : Romantiques pas morts
  • 1972 : La Musica - Au même endroit à la même heure
  • 1973 : Je vais me marier, Marie - Sonia - Toujours du cinema
  • 1974 : Love / Unisex - Rappelle-toi minette - Regarde / Soleil et mer
  • 1975 : Il est trop tard pour faire l'amour - Magic
  • 1976 : Faut pas rêver
  • 1977 : Où sont les femmes ? - Megalomania
  • 1978 : Got a Feeling - I Love America - De plus en plus seul
  • 1979 : Lady Night - Swiss Kiss - Laura
  • 1980 : Sounds like rock'n roll
  • 1981 : Sans amour / C'est de moi
  • 1982 : Rêves immoraux / Alibi
  • 1983 : Getting to the heart of me / Change your mind
  • 1984 : Je tombe amoureux / L'amour n'est pas pressé
  • 1986 : Thinking With Your Body / Broken Glasses
  • 1987 : L'amour avec les yeux
  • 1988 : Rêve / Take it out on me
  • 1991 : Solitudes
  • 1992 : Cruising bar
  • 1993 : Deep dark night
  • 1998 : Rester cool
  • 2000 : ça c'est Paris (2000)

Read also

Qui est Patrick Dupond? Biographie, Actualités, Photos et Vidéos

Nous croyons que ce chanteur remarquable est toujours capable de créer la surprise. Reste à savoir prochainement.

LIRE AUSSI: Biographie de Louisa Johnson: âge, taille, petit ami, valeur nette

Legit.ng a récemment publié un article sur Louisa Johnson. Louisa Johnson est une chanteuse d'origine britannique. Elle a été la gagnante de la 12e série de The X Factor en 2015. Son single Forever Young a atteint un sommet au numéro neuf du UK Singles Chart.

Louisa est l'une des plus jeunes à avoir jamais gagné dans The X-Factor. Outre le chant et l'écriture de chansons, elle est également une créatrice de contenu YouTube et une célébrité Instagram.

Source: Legit

Online view pixel